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手料理
  • 2022/10/28
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新そば粉のガレット〜白トリュフ入りオリーブオイルをかけて〜

レシピ
作り方
1
蕎麦粉と塩(少々)水を合わせて生地を作り冷蔵庫で休ませておく
2
フライパンに米油を少量ひき
スライスした玉ねぎ、たっぷりのマッシュルーム、カニカマを炒めておく。
3
別のフライパンに米油をひいて
蕎麦粉を薄く伸ばして真ん中マッシュルームを炒めた具、チーズ、卵をのせる。
周りがパリパリになってきたら四方を折る。
器によそり白トリュフオリーブオイルをかけて
出来上がり。
ポイント

生地は冷蔵庫でしばらく休ませておくと扱いやすくもちもちした生地になります。
米油を使いましたがサラダ油やオリーブオイルでもOK

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんとの
美味しい世界ごはんパートナー
今月は
「ワールド調味料で秋の味覚大満喫」
秋の味覚大満喫のお料理ができました🎵

新蕎麦粉の季節♡
蕎麦粉のガレットに!
具はこちらも秋の味覚のマッシュルームをたっぷりと
最後に白トリュフオリーブオイルをかけて♬
ん〜美味しい♡

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#白トリュフ入りオリーブオイル
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