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レシピ
材料・調味料
豚スペアリブ
1kg
ひたひた
泡盛
200cc
薄口醤油
80cc
みりん
80cc
黒糖
大さじ5
鰹出汁
適宜
作り方
1
豚を二回茹でる。
一回目は茹でこぼし、二回目の茹で汁は取っておく。
※ポイント参照
2
厚手の鍋に1の豚を並べ☆を全て入れ静かに煮込む。
3
冷ましては煮て〜を3回繰り返す。でソーキは出来上がり。
4
そば汁は茹で汁に煮汁を加え味を見ながら決める。塩気が足りなければ、塩又は薄口醤油で調節。
ポイント

茹でこぼし後一度ぬるま湯で優しく豚を洗う。
圧力鍋でするなら加圧20分の自然冷却。

みんなの投稿 (4)
ソーキ作ったよ!
んまそー😍
tomocco から 咲きちゃん
初めてにして大成功した〜💕

スペアリブなのに骨まで食べれたらしいの😳

泡盛最高ヽ(*´ェ`*)ノ

妊婦じゃなかったら呑んでしまいたかった😂
おいしそー!!

授乳期が終わってから島酒飲み放題だねー!(^_−)−☆
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