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手料理
  • 2014/12/21
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〆はソーキそば!

レシピ
ポイント

COOKPAD レシピ ID : 2409984
このレシピでスペアリブを煮込みました♪

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ソーキそばが食べたくて、スペアリブを煮込みました(人゚∀゚*)
今回は茹で麺だけ買ったのですが、
やっぱりレトルトよりそばレベル上がりますね꒰*´∀`*꒱
でもスープの味付けがまだ微妙に納得いきません。。

アッチさんの料理を見るたびに沖縄料理が食べたくなって、沖縄熱が続いてます!
先日のテビチも美味しそうでした〜♡
そんな訳で師匠、何度もすみませんが食べ友お願いします♪(*^o^*)
お酒の後のしめに最高!
ふうちゃんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
手作りスープいいですね!
偶然にも昨日のコメントの後、スーパーでソーキの部分を買ってきたんですよ〜!
癒されるスナップです♡
食べ友ありがとうございます(^o^)/
師匠だなんて…
私もがんばります!( ̄^ ̄)ゞ
ふぅちゃん から kenji
kenjiさんコメントありがとうございます(*^o^*)

〆に最高でした〜♡
お酒の後だとついつい食べ過ぎてしまいますね(^◇^;)
ふぅちゃん から アッチ
アッチさんコメントにリスナップありがとうございます(*^o^*)

いやいや今のマイ沖縄ブームはアッチさん発信なので(σ≧∀≦)σ
ソーキの部分ってコトはこれから煮込むんですか?
楽しみ〜♪
世間のスーパーはスペアリブをクリスマス料理で推してますが、こちらはソーキで行きますよ〜(笑)
アッチ から ふぅちゃん
久しぶりにソーキ軟骨見つけて条件反射で購入してしまいました…
何にしようかも考えて無かったのでとりあえず冷凍です(^_^;)
ソーキそば…ソーキ丼…泡盛と…オリオンビールと…悩みますな〜
ふぅちゃん から アッチ
豚バラ軟骨って同じものですか?
たまにマルエイってスーパーで見かけます(*^o^*)
一度買ったけど使い方がよく分からなくて…上手に煮込んだら骨まで柔らかくなるんですか?
下処理して冷凍してあると食べたい時に食べられていいですよね♪
アッチ から ふぅちゃん
豚バラ軟骨って書いてあるのは、軟骨ソーキ。のはず…
軟骨ソーキは圧力鍋でやれば短時間で軟骨がトゥルトゥルになります。
下ゆでして油を落としてから味付け!
沖縄熱ピークですね~♪沖縄料理って豚肉を美味しく食べるレシピ満載よね!
寒い冬でも常夏気分になれそう~。
ふぅちゃん から アッチ
アッチさんどうもありがとう!
見つけたら絶対買います(`・∀・´)!
軟骨ってコトはそれもコラーゲンですもんね♡
どんどん補給せねば(・∀・)
ふぅちゃん から トミーサク
トミサクさん♪
目指せご長寿ですよ(`・∀・´)
ホント豚肉が美味しいよね〜♡
私、牛より豚派なのでどれもヨダレものです꒰*´∀`*꒱
沖縄グルメツアー行きたいー!
May
う〜💕ソーキそば大好き💕
私も今年はソーキ煮に挑戦したのを思い出した〜(๑>◡<๑)また作りたくなっちゃった♡
ふぅちゃん から May
Mayさん(`・∀・´)
早速チェックしてきましたが、めちゃくちゃ美味そうでした♡♡♡
炊飯器かぁ♡
豚軟骨探して作ってみたいです!
(*≧艸≦)
泡盛、料理に使うくらいなら飲みたいと思ってしまいますが、ぐっと堪えて使ってみます(笑)
May から ふぅちゃん
わぉ💕早速チェックしてくれたんだね!!ありがと〜٩(♡ε♡ )۶
豚軟骨、なかなかないよね💦わしたショップで買ったよ〜💕
泡盛、確かに料理よか飲みたいよね(*´艸`*)うんうん、ぐっと堪えて使ってみて〜😂
おいおい、沖縄からコンニチワ!(^-^
ふぅちゃん から ジローだよ
沖縄が今アツいですヽ(≧▽≦)ノ
ジローだよ から ふぅちゃん
沖縄、寒いんですけど、、(^-^;)(+_;)
ふぅちゃん から ジローだよ
あ!
ジローさん沖縄なんですか?
私の中では激アツですよ(`・∀・´)
ジローだよ から ふぅちゃん
確変、確定!みたいなもんか?(^-^;)なはは
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