COOKPAD レシピ ID : 2409984このレシピでスペアリブを煮込みました♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は茹で麺だけ買ったのですが、
やっぱりレトルトよりそばレベル上がりますね꒰*´∀`*꒱
でもスープの味付けがまだ微妙に納得いきません。。
アッチさんの料理を見るたびに沖縄料理が食べたくなって、沖縄熱が続いてます!
先日のテビチも美味しそうでした〜♡
そんな訳で師匠、何度もすみませんが食べ友お願いします♪(*^o^*)
手作りスープいいですね!
偶然にも昨日のコメントの後、スーパーでソーキの部分を買ってきたんですよ〜!
癒されるスナップです♡
食べ友ありがとうございます(^o^)/
師匠だなんて…
私もがんばります!( ̄^ ̄)ゞ
〆に最高でした〜♡
お酒の後だとついつい食べ過ぎてしまいますね(^◇^;)
いやいや今のマイ沖縄ブームはアッチさん発信なので(σ≧∀≦)σ
ソーキの部分ってコトはこれから煮込むんですか?
楽しみ〜♪
世間のスーパーはスペアリブをクリスマス料理で推してますが、こちらはソーキで行きますよ〜(笑)
何にしようかも考えて無かったのでとりあえず冷凍です(^_^;)
ソーキそば…ソーキ丼…泡盛と…オリオンビールと…悩みますな〜
たまにマルエイってスーパーで見かけます(*^o^*)
一度買ったけど使い方がよく分からなくて…上手に煮込んだら骨まで柔らかくなるんですか?
下処理して冷凍してあると食べたい時に食べられていいですよね♪
軟骨ソーキは圧力鍋でやれば短時間で軟骨がトゥルトゥルになります。
下ゆでして油を落としてから味付け!
寒い冬でも常夏気分になれそう~。
見つけたら絶対買います(`・∀・´)!
軟骨ってコトはそれもコラーゲンですもんね♡
どんどん補給せねば(・∀・)
目指せご長寿ですよ(`・∀・´)
ホント豚肉が美味しいよね〜♡
私、牛より豚派なのでどれもヨダレものです꒰*´∀`*꒱
沖縄グルメツアー行きたいー!
私も今年はソーキ煮に挑戦したのを思い出した〜(๑>◡<๑)また作りたくなっちゃった♡
早速チェックしてきましたが、めちゃくちゃ美味そうでした♡♡♡
炊飯器かぁ♡
豚軟骨探して作ってみたいです!
(*≧艸≦)
泡盛、料理に使うくらいなら飲みたいと思ってしまいますが、ぐっと堪えて使ってみます(笑)
豚軟骨、なかなかないよね💦わしたショップで買ったよ〜💕
泡盛、確かに料理よか飲みたいよね(*´艸`*)うんうん、ぐっと堪えて使ってみて〜😂
ジローさん沖縄なんですか?
私の中では激アツですよ(`・∀・´)