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手料理
  • 2017/08/31
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こずくらの昆布〆

参考にしたレシピ
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出世魚の『鰤』の子供
こずくら(つばいそ)を一手間かけて昆布〆にしました。
こずくらは脂ののりが悪くて美味しくないと言われますが
一手間かけるととても美味しくいただけます。
富士子さん、ご無沙汰してます😆😆

昆布〆美味しいですよね〜〜(๑>◡<๑)
確かにつばいそはアッサリ系ですもんね😅
焼いてもパサッとしがちだし😩💦
昆布〆がピッタリかも😍✨
刻み昆布も使うんですねー😊
とっても美味しそ〜〜💖
富士子🍒🐰🍓 から あい
あいちゃーん
こちらこそご無沙汰してま〜す😊

昆布に〆た後ね、刻み昆布と自家製の出汁とお醤油で和えてるの。
これ、鯛とか白身魚で作るとまた美味しいのよー
日持ちもするしね💕
良かったらお試しあれ〜〜👍
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