• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/30
  • 875

ブリの味噌・ニラ・胡麻ダレ漬け3種丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
味噌だれ漬け
味噌
大さじ1
3倍濃縮麺つゆ
大さじ1
大さじ1
おろし生しょうが
少々
刺身
100g
みりんか砂糖
甘さが足りない場合
ニラだれ漬け
刻んだニラ
1/4束
3倍濃縮麺つゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
刺身
100g
卵黄
お好みで1つ
胡麻だれ漬け
醤油
小さじ4
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろし生姜
少々
刺身
100g
作り方
1
〈味噌だれ漬け〉
材料を全て混ぜ合わせて冷蔵庫に20分で完成♪
お好みで小ねぎを散らす。
2
〈ニラだれ漬け〉
材料を全て混ぜ合わせて冷蔵庫に一晩で完成♪
お好みで卵黄を乗せる。
3
〈胡麻だれ漬け〉
材料を全て混ぜ合わせて冷蔵庫に20分で完成♪
お好みで卵黄を乗せる。
ポイント

みんな一晩置いちゃいました。めちゃくちゃうまかった。

みんなの投稿 (1)
言わずもがなのお味です。タレも全部かける!
もぐもぐ! (19)