• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 1,545

レンコンとゴボウの甘味噌炒め煮

レシピ
材料・調味料
レンコン
一節くらい
ゴボウ
1本
砂糖
小さじ2
味噌
小さじ2
醤油
少々
味醂
少々
ごま油
適量
炒りごま
小さじ1くらい
適量
作り方
1
レンコンとゴボウは一口大に切って水にし浸しておく。鍋にごま油をひき、水気を切ったレンコンとゴボウを炒める。
2
レンコンとゴボウに軽く焦げ目が付いてきたら水を加える。水は具材の半分が隠れるくらい。砂糖を加えて炒め煮にする。
3
水分が飛んで具に火が通り適度に柔らかくなったら、味噌、醤油、味醂を加えて煮詰め、炒りごまを加えて和えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
人参がまさかの在庫切れという、でも結果オーライだったかも。
もぐもぐ! (17)