SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕飯に、アスパラガスを丸ごと1本使った春巻きを作りました‼
太いアスパラガス‼
3本だけですが(^-^;)
簡単だけど、
覚え書きのため…
*作り方*
アスパラガスの茎下部が硬そうなら2㎝位切り落とす。
アスパラガスに生ハムを巻いてから、
春巻きの皮を巻く。
小さめサイズの春巻きの皮を使いました。
多めのオリーブオイルでカリっとキツネ色になるように様子を見ながら強火から中火で焼く。
最後に蓋をして2~3分蒸し焼きにして出来上がり‼
フライパンに出た油はキッチンペーパーで吸い取ってくださいね。
生ハムは多く巻くと塩辛くなるのて注意!
お酒におつまみにも😆👍➰
ペーパーで巻いたら手で持ってパクパクいけますよ~ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ