• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 71

超簡単!丸ごとアスパラガス&生ハムの春巻き~

みんなの投稿 (1)
こんばんは~

夕飯に、アスパラガスを丸ごと1本使った春巻きを作りました‼

太いアスパラガス‼
3本だけですが(^-^;)

簡単だけど、
覚え書きのため…

*作り方*

アスパラガスの茎下部が硬そうなら2㎝位切り落とす。

アスパラガスに生ハムを巻いてから、
春巻きの皮を巻く。
小さめサイズの春巻きの皮を使いました。

多めのオリーブオイルでカリっとキツネ色になるように様子を見ながら強火から中火で焼く。

最後に蓋をして2~3分蒸し焼きにして出来上がり‼

フライパンに出た油はキッチンペーパーで吸い取ってくださいね。

生ハムは多く巻くと塩辛くなるのて注意!

お酒におつまみにも😆👍➰
ペーパーで巻いたら手で持ってパクパクいけますよ~ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ