• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/12/14
  • 1,509

志野さんのダシダで○家の牛丼〜 大阪人バージョン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
ダシダは韓国に行く度にスーパーで必ず購入して帰りますヾ(∀`*)(*´∀)ノ`
牛バラ肉をお安くゲットしたので、志野さんの素敵レシピで牛丼ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪すりおろし生姜を少し入れてみました♡
ホンマ美味しい!簡単やしいつでも作れる+゚o。(♡*′ω`*)
志野さん感謝です〜ヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥ

えげつないくらいの紅生姜の量…大阪では当たり前や!とオッサンが隣でうるさいですΣ(-∀-ノ)ノ
ゆりえsan、はじめまして。
美味しそう&キレイなお料理がたくさんですね!
いろいろと参考にさせて頂きます。
ヨロシクお願いしま~す!(*・∀・*)ノ
femi🌿 から ゆりえ
うちもいつも紅ショウガ足りません😂
ゆりえ から ハートがポッポ
(*´∀人)ありがとうございます♪
とっても嬉しいお言葉いただけてテンション上がります〜♡
こちらこそ宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
ゆりえ から femi🌿
ねねねー!!!笑
どんだけ好っきゃねん!って笑
カレーにも福神漬けやなくて紅生姜ですからね…大阪人の七不思議やわ…(。≖ิ‿≖ิ)
femi🌿 から ゆりえ
後ショウガの天ぷらも(*´艸`)
たこ焼きも真っ赤・焼きそばも麺食べてるのかショウガ食べたいのか解らない😂
ゆりえ から femi🌿
そうそうそれそれ!笑
串カツとか食べに行ったら最低5本は紅生姜食べてますもんヽ(`・ω・´)ノ
おっしゃるとーりやわ〜。紅生姜の味しかせんやん!って感じです(●・̆⍛・̆●)
ゆりえちゃん!
【作ったよ投稿】ありがとうございます✨
牛丼のはずなのに、華やかで、ぱっと見はサラダ?と思いました(笑)

紅生姜、こんなに乗せるんですね〜(笑)
すごーー!💖💖💖💖
じゃあ、スーパーの紅生姜も、関西では大袋とか、大きな瓶なのかしら?
ゆりえ から 志野
もうホンマにすみません(。・人・`。))
えげつない牛丼で…笑
言うたらもっと紅生姜入れる人居てますわΣ(-∀-ノ)ノ
ちなみに奥のがノーマルね♡笑
うん、大量買いです!コストコの紅生姜すぐなくなるくらいです…ヽ(☉∀☉)ノ
黄な粉 から ゆりえ
私もこれくらい紅生姜が必要だよw
焼きそばにもこんくらいwフツーだょ(● ´艸`)
ゆりえ から 黄な粉
やっぱりΨ(`∀´)Ψヶヶヶ
なんでなんでしょーね!なんで関西だけこんな紅生姜ファン多いんやろ…
黄な粉 から ゆりえ
いつも1kg単位でお買い物w 関西人魂こんなとこで発揮(^^)
ゆりえ から 黄な粉
あとね、うちの人かしわごはんの事、醤油ごはん言うてんですけど、これってホンマですか⁈笑
黄な粉 から ゆりえ
初めて聞いたぉ😆
ゆりえちゃん!
今度は、わたしも大阪の牛丼やってみたい〜ヽ(*^∇^*)ノ
ゆりえ から 黄な粉
ですよねですよね⁈
絶対そや思った…(▼ω▼)ジーー
オッサン嘘ばっかり!!!
そうですね!大阪人は生姜が大好きです‼︎ 特に牛丼にはタップリと乗せます♫
ゆりえ から 志野
もうね、紅生姜食べてんのか牛丼食べてんのか分かりませんよ!笑
ゆりえ から Yoshinobu Nakagawa
なんでやろう…(●・̆⍛・̆●)
こっちに来て串カツの紅生姜は大好きになりました゚+.(◕∀◕)゚+.
Yoshinobu Nakagawa から ゆりえ
お好み焼き、たこ焼き、焼きそばと大阪は粉もん+ソース文化です♬ なんぼ何でも同じような味が続くと口の中が正反対の塩っぱ酸っぱいものを求めるんだと思います。それがいつしか油っこいものと組み合わさったんだと思います‼︎(笑)
ろんさん から ゆりえ
シャア専用牛丼!ww
大阪人バージョンに賛同します😁👍
気持ち良いくらいの生姜ですね〜😆💕💕私もこれくらいの感じ好きです😋
もぐもぐ! (155)
リスナップ (10)