• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
500
牛ダシダ
大2
80
牡蠣醤油
60
ハチミツ
大2
牛肉
300〜400
玉ねぎ
1個
しらたき
2袋
作り方
1
フライパンに○印の調味料を煮る。
煮立ったら、玉ねぎ、牛肉をいれて、アクを取る。

しばらく煮込む。

しらたきを入れる。
2
少し煮込んで。

火を止め放置。
ポイント

◉なるべく、ペラペラの極薄切り肉を手にいれましょう。
これがあのお店の味にあるコツだと思います〜

みんなの投稿 (20)
○屋の牛丼を作るために、とうとうペラペラの薄切り肉を手に入れました!
量を増やすために、玉ねぎ、しらたき大増量!

…もはや、○屋の牛丼ではなくなりました〜😂😂(笑)

めちゃうまで満足です〜ヽ(*^∇^*)ノ
ハハハ(〃'▽'〃)牛丼いいな!
ダシダ何にでも使えて便利よね!
写真からも、薄くて味がしみてる柔らかい牛肉が凄くよくわかるぅー!
牛丼って、最近食べてないなー!見てたら食べたくなってきたぁー♪
お店のよりはるかに美味しそ〜ですから〜\(//∇//)\❤❤
美味しそう(≧∇≦)
食べたーい\(//∇//)\
牛肉GETしなきゃ*\(^o^)/*
志野 から key♪
きいちゃん!
それが、わたしあまりダシダを使いこなせてなくて。
たまにしかつかわないので、粉が固まってしまってますよ〜😂😂
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
SDしだしてから、献立に困ることがなくなって、
逃げの牛丼とかしなくなり、わたしも1年ぶりくらいかな?
やっぱり美味しいね〜
志野 から そらのんみこ
かおりちゃん🌸🌸
お店のより、甘いよ〜
自分好みでできるからいいよね〜
ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から ハル
ハルちゃん!
この極薄切り肉、やっと買えたの〜
これでないと、あそこのにはならないね〜
ダシダで牛丼✧
やってみたかったのー!
まだやれてない…(;´ェ`)
しらたき入り大好き〜♡
わぁーい🙌
牛丼作ろうと思って、昨日牛薄切り買ってきてたところです😄薄さ大丈夫かなぁ?笑
ダシダかぁ〜…牛丼には使った事なかったです😅ってか、うちも牛丼めっちゃ久しぶりです😆
今晩は"しのさん流◯屋の牛丼"に決まりだぁーーー‼
志野 から のっちゃん
のっちゃん!
しらたき2袋いれたのに、味見でほとんど食べちゃった!!
次は3袋いれよう〜
ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から みずほ
みずほちゃん!
やったぁ〜
タイミングよかったぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ
この薄切り肉、生協のチラシで見つけて、薄さ2〜3ミリ(笑)
紙みたいだった!
出来上がると、やっぱりこの薄さ、重要だなぁ〜と!!

わたしの【レシピ】通りだとかなりの量ができるから、マネしないほうがいいよう〜(`∇´ )にょほほほ
ひろちゃん!
ペラペラの薄切り肉、なかなかないね〜
わたし、1年探して、やっと生協の宅配のパンフにあった!
ヽ(*^∇^*)ノ
高級な牛丼だーー!!!
ダシダ使うと更に美味しそうだねー
紅生姜たっぷりで食べたいー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
高級な牛丼だーー!!!
ダシダ使うと更に美味しそうだねー
紅生姜たっぷりで食べたいー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
おうち牛丼も、おいしいね〜
リーチちゃん!
ダシダ、わたしもSDで教えてもらいました!
いつも、カルディで買ってます。
リーチちゃんの近くにもカルディあるかな?
ご飯ガツガツ食べちゃうよ〜
これはヤバイ美味しさだね😆👍✨✨
志野 から ピロ
ピロちゃん🌸🌸
一年ぶりの牛丼!
成功でした〜ヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (209)
リスナップ (25)