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  • 2014/11/04
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煮たらうまか醤油のブリ大根

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブリあら
2尾分
大根
1/2本
生姜
適量
ヨーコーの煮たらうまか醤油
魚が半分浸る程度
大2
普通の甘口醤油
適量
作り方
1
魚を下茹で血合いをきれいに落とす。
大根は米のとぎ汁で煮る。
2
魚を鍋に入れ煮汁で煮る。魚が浸るくらいまで水で調整。
3
魚が煮えたら、煮汁を半量土鍋にとり下茹でした大根を煮て、一晩放置。
翌日、魚と大根を合わせ温め、皿に取り出す。
煮汁を照りが出るまで煮詰め、上からかける。
ポイント

ヨーコー醤油の『煮たらうまか醤油』で煮物は簡単に作ってます♪

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