SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
五目豆は最近ハマっている炊飯器炊きの大豆です。北海道の大豆と昆布、九州の干し椎茸、ごぼうと人参、こんにゃくは不明だけどチームジャパン🇯🇵
ししゃもの揚げ玉焼きにビネガースタイル白ワイン&ハーブ🌿
簡単だけどつまみに高評価!揚げ玉のサクサクがたまらないです。
居酒屋🏮とんちん、行ってみたい💕
五目豆、美味しそうです(^^)👌
居酒屋🏮とんちんは全く普通のおばんざいしかありませんけど、いつでも開店しています!
五目豆は酒のあてには?😑
とりあえず箸休めに出してます🤗
宜しかったらどうぞ!
見に来てくれてありがとう😊
おはようございます♡
(*゚∀゚*)ムッハー
チキンロールも
ししゃもの揚げ玉焼きも美味しそう♪
五目豆もいいなぁ♡
居酒屋とんちんに行きたいよ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今週もよろしくです♡
こんな家庭料理しかない居酒屋🏮だよ!
締めはレモン🍋焼酎ハイと焼き海苔キムチ(焼き海苔にキムチ巻くだけ😰)が定番です!
チキンロールはフライパンでコロコロして徹底的に脂除去!!
なのにししゃもで揚げ玉使う、意志のの弱さ🙄
五目豆は一押しです!
年中無休(おっさん休肝日なし)
来て来て❣️待ってるよ!
大量に作れちゃうし炊飯器におまかせなんですよね❗
私もやろう🎵
つくおきにもってこいだぁ🎵
炊飯器で炊いてるのは大豆だけなんです。
水煮の大豆より自分で炊いた方が美味しいので。
ごぼうとこんにゃくは下ゆでしています。
アク抜きこんにゃくでもやはり匂いが気になる🤫
椎茸も乾燥ものだから戻す必要あり。
結構下準備が面倒かも。
昆布は早煮昆布だから、下ゆでした材料とし調味料をまた炊飯器でスイッチオンで済むかな?
おばんざいって簡単なようで下拵えが手前かかるものが多いね。
その割に子供は絶対喜ばないおかず😓
子供の時は嫌いでした。
あゆ君食べるかな?
ししゃもに飛びつきました❣️
揚げ玉プラスにビネガーかけて〜お口の中で味が想像できて〜〜唾が😅
焼き魚も干物系も、お酢を少し落として食べるの大好き💕あのビネガーなら尚更美味しいよね。
五目豆、小学生給食時食べられなくて、机ごと後ろに運ばれて挟まって、涙目になりながら飲み込んだり😖昼休みが終わってしまってました😣豆が苦手だと思ってたら正体は昆布だったと大人になって気づきました🤪
今は大丈夫🙆♀️あればホッとするおかず😋
給食😰あまり良い思い出がないなぁ🤫
牛乳にパンなんでこんな献立なの⁇
カレーうどんならまだしもきつねうどん?
今ほど食材にも恵まれてなかったからでしょうが、完全に食べ終わるまでそのままで午後の授業、あれは体罰と変わらない😡
今では食べられない鯨🐳もあったね!すごく硬くて歯が立たなかった😰
五目豆、子供の時は嫌でした。
こんなおかずが出た時は卵かけご飯でご馳走様でした🤗
大人になると嗜好も変わるよね。
ししゃもの揚げ玉焼きはビネガースタイルで決まります!
来てくれてありがとう😊
懐かしいんだけど、今の給食とは全然違うわ🤪
牡蠣の入ったシチューと昆布巻きでも、机に挟まれて昼休みが終わるのを待ってました😢
今は滋味おかず美味しいのにね😉
居酒屋🏮とんちん…
行かねば🍺( ◠‿◠ )🍺
普通のおばんざいってのが…
また、良いの💕♡
大好きな感じ😍👍
ゆっくり飲めそぉ〜〜(*´艸`*)🍻
メンバーカード発行します!
10ポイントで生ビール無料❣️
我が家はサーバーもあるんです。
どんだけ飲んでるかわかるでしょ💦
常連さん歓迎❣️
毎晩こんな感じで〜〜す。
特別なお料理なくても飲めちゃう人👨
🍺さえあればOK🙆♂️
こずえちゃん♪ゆっくりしていってね〜〜❣️
女子にはデザート🍮のおまけ付きだよ❣️
嬉しいメールありがとう❣️
今年からね、老母と一緒に住むことになったの。
だから、クラシックなおかずも作らないと、何食べてるんだか、わからない?って言われてしまうの。
歳はとってもまだ女性の方が新しい料理に順応性はあるようです。
義父に(今の所シングルライフを享受、たまに差し入れしてます)至ってはまるで新しい食材は箸をとりません💦
個人差はあるでしょうが、やはり食べ慣れたものが安心するようです。
残り少ない人生(私もだけど)美味しいものを食べて健康に過ごせたらと思って微力ながら頑張っています!
温かいコメントありがとう〜❣️
まだありますか?
チキンもししゃも揚げ玉も食べたいな〰😍🤗
いらっしゃいませ♪
毎週差し入れと掃除に義父のところに行ってます。
その時必ず行くお蕎麦屋さんで無料配布の揚げ玉使っています!
レジにご自由にと置いてあります。
ラッキー🤞
ししゃもに揚げ玉、ビネガースタイル💕で味が決まって良いよ!
揚げ玉だからマヨは要らないけど、お好みで。焼くとカリカリっとして美味。
チキンロール、これよくお弁当🍱に入れてたやつ!
今も旦那弁当🍱は毎朝作るのであると便利な常備菜です!
こちらにもきてくれてありがとう😊
家庭的なお料理。これは全メニュー制覇しなくては‼(*´ڡ`●)
バランスの取れた家庭料理居酒屋、大繁盛間違いなしです😎✨
水煮大豆ばかり使ってますが、炊いた方がやはり美味しいですもんね❗
美味しそう🎵
人間ドックの前日以外飲まない日はない夫。
一晩くらい空けても意味ないだろ!と言いたい😡普段通り呑んで診察受けなければ意味ないだろ!
↑私の心の声🥳🥳🥳
特別な料理は作らない、あるもので飲んでね!
大豆、炊飯器でシュシュポッポ💦
その後の掃除が手間だけど、美味しい!
そのまま食べても味なしなのに美味い😋
一晩水につけておくと、柔らか目。
私はそのまま重曹少しで炊くのが好き!
本日もご来店ありがとうございます😊
↑めっちゃ食いついた‼️(笑)
ししゃものん😍
ししゃも連れて帰ってこなければ🤭
ししゃもに揚げ玉、焼くと揚げ玉がカリッとして美味しい!
脂質にうるさい夫も(太るの嫌いな人)揚げ玉探してまで食べていました!
わ~😍居酒屋🏮とんちん
行きたい‼️😄😋
ししゃものあげ玉焼き❗️ 美味しそう
絶対オーダーしたい。🤣💓💓
五目豆は炊飯器炊きなんだね。
😃 椎茸は大分産かしら。
北海道の大豆や昆布 美味しいんだよね。😉
今日は何時から🈺かな。😁😋
営業時間は女将兼板さんと常連さんの都合で早かったり遅かったりです😰
遅くとも19時には始めます、早い時は昼間からです〜〜。
椎茸分厚いどんこ。多分大分県のだね。箱は捨てちゃったので?
小さく切っても分厚いので存在感ありありの椎茸でした!
昆布と椎茸の旨味で美味しい五目豆になりました。
お客さんの都合に合わせて何時からでもお店開けます!
どうぞお気軽にお越しください。
(´∀`)♪
居酒屋とんちん北海道支部も立ち上げなきゃだわー💪
嬉しいお言葉うるうる🥺😂です。
休肝日がない亭主殿、必然的に年中無休の居酒屋です。
普通のお惣菜で飲める人なのが不幸中の幸。
よく行くお蕎麦屋さんのレジに「ご自由にどうぞ!」とおいてあるので、必ず頂いて帰ります。
結構あるので使いきれず、いつもチルド室に入れてあります。
簡単で美味しいししゃもと揚げ玉。
最近揚げ玉ブームなのかな?
見かけますよね!
来てくれてありがとう😊