SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんか久々のすき焼き。
我が家ではまずお肉だけ焼いて食べるねん。3回から4回お肉だけ焼いてからお野菜いれるねん。パパさんのシメはご飯にすき焼きで出たお汁かけて汁かけご飯。ビンボーくさいやろ😁😁
あとな、すき焼きに糸こんにゃくは絶対いるねん。一回買い忘れたことあって川上家の「糸こん買い忘れ事件」として語り継がれてるねん(笑)パパさんが「糸こんないのはすき焼きや無い」ってしつこいしつこい(爆笑)今日はすき焼きしよか?って私が言うと子供達が
シメの汁かけご飯はのも家も!
旨いんだよね~(*´∀`)ノ
のもちゃんちも汁かけご飯なん⤴️⤴️確かにええ出汁てでるもんな😍けど、上等なすき焼き屋さんではできひんで(笑)
京都に三島亭って有名なすき焼き屋あるんやけどそこでやったらヒクやろ😁😁
うん、うん。出汁を吸いきるシメが美味しいよな😍うちも明日はうどんにしようかって話してたよ👍
今日も寒かったやろ。お疲れさん。
美穂ちゃんも汁かけ派⁇
結構みんなビンボー症(笑)
糸こん事件な、当日はほのぼのしてなかったで(笑)今では笑い話やけど😁😁
ではでは乾杯〜🍻🍻🍻🍻🍻
糸こん雰囲気わかるー!😂💦😂💦😂💦笑えるのは今だからですよねー!
玉ねぎが縦でも横でもええやん。
糸こん無くてもええやん。なぁー😁
けど、晩御飯にビール冷えて無かったらキレる(笑)
糸こん事件めっちゃうけたー笑
ほんと楽しい家族だね💗
パパさんのシメめっちゃおいしそーなんだけどー👍
またまた楽しい夜にカンパーイ🍺🍺🍺
その日の夕飯がすき焼きと知ると、私はそっとうどんを買いに行ってました😁
ちなみに関東人の夫は、すき焼きは豚肉派です。そんなんすき焼きとちゃう!(笑)
すき焼きええな〜
ウチはうどんで〆て、ちょい残ったので卵入れて丼にしてやります〜
次の日の昼までいけまーすー!
我が家も出汁で〆Σd(゚∀゚d)
三島亭!💕💕 それゎ…😅あー三島亭めっちゃ懐かしい〜京都ゎ三島亭!ちなみに今日、娘ゎ清水寺へ紅葉🍁行ってるんですょ😍
糸コンは必須ですね!でも‥1回切るの忘れてどえらい長いって叱られました(´>∀<`)ゝ
パパさんや娘さんのエピソードでたくさんの人が微笑んでくすりとしたり、ほろっときたりしてるんだよね。千尋さんのあったかさってダダ漏れで伝わるね😁✨
ホンマ、年に何回もするわけちゃうから材料も買い忘れる事多いねん。今日は焼き豆腐忘れた😁
汁かけご飯結構イケるで👍
シメのし烈な争い(笑)
えー、豚ですき焼き⁇無いわ😣
すき焼きはめっちゃええ肉食べる献立やんな👍
うちの実家がそれやったわ。なんなら最後の丼が1番美味しいねんな〜😍
三嶋亭のお肉は買ったことあるねんけど、すき焼きは食べに行ったこと無いねん😢次女が会社の忘年会で行った時に「めっちゃ美味しかった〜💕💕」って帰ってきたけどな(笑)
ライトアップの紅葉はええ雰囲気やねんな〜👍👍
ダダ漏れって(笑)褒めてる⁇😁
我が家ってよそ様よりエピソード多いんやろか?それは私がオオボケやしかな?てか、何でも笑いに変えようとする関西人の性かな〜(笑)
豪華だ 豪華だ〜
平日のすき焼きは特別だ❤︎
小さい時に糸こんとお肉を隣り合わせにする度に注意された〜鍋奉行か‼︎
で、最後に本日はありがとうございました🙏✨🙏✨🙏
見たな〜(笑)半額の蟹で箸休め👍
次女が蟹喰いやからさ😄
せやで、こんにゃくはお肉を固くしてしまうからな😣
いえいえ、なにをおっしゃる😄
もう ずっと食べたいのに
我が家
アタシ以外 喰いつき悪い💦
でも
近々やろ〜 絶対!
アタシの 母は 大阪出身なんで
我が家のすき焼きは
西と東ごちゃ混ぜかも
お肉は 必ず牛を使うけどね
ここら辺は 豚肉派も多いし
生麩を入れる
母は 焼き麩を入れてたから
アタシはそっちがすき焼き
糸コンも 勿論 必須アイテムです!
糸コンのないすき焼きは
考えられない 笑
アタシも会社から連れて行ってもらって 後ゎ高島屋とかで母が三島亭の
コマ切れとか買ってましたょ〜💕
自分でゎ買ったことないよ〜😅
うちもすき焼きの食いつきはあんまり良く無いねん。だから年に2回くらい😁肉と言えば焼肉になるねんなぁー。けどたまに食べると美味しいよな😍😍
子供の頃は1番のご馳走やったわ💕
シメのうどん 美味しいし
翌日の すき焼き
ご飯に乗せるの大好き↗️
あ〜 食べたい 食べたい😱