• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 1,274

foodieさんからの野菜たくさん便の続きは大根と人参たち

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
foodieさんからたくさんのお野菜が詰まった大きくて重い箱が届いた。
冬場の季節に彩り野菜とは
急に
ひと足早い春が来たようです。
寒キャベツ
ミネラル豊富な大地で育ったキャベツ。色が濃くてほんとミネラル豊富感溢れている🌟🌟👏

小松菜 ほうれん草
通常の2倍の生育期間をかけてじっくり育てた葉物 嬉しいです。楽しみ👏👏💕💕💕👏

紅くるり大根
まだ市場流通少ない珍しい大根を送ってくださりこちらを切ったら仲間で赤い
真っ赤100%天然色素のポリフェノールですって😱💕💕🌟🌟🌟👏👏👏

ビタミン大根
普通の白い大根と違って
青首大根が全身青首大根のようなうぐいす色のきれいな色をしていますね。
ビタミンが普通の大根の30倍😱💦💦💦30倍のビタミンですよ😍😍
全く辛くないので
サラダ大根ですね🥗🥗、

カラフルサラダ人参
濃い紫色や黄色の人参は珍しいですね😍😍👏👏🥕🥕🥕🥕🥕
スティックサラダ
甘みと香りが良いのでバーニャカウダにして食べましょうか⁉️

foodieさん
また
楽しみな贈り物を
ありがとうございました💕💕💕👏👏👏👏🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
スゴイ!すごい😆⤴️ 興奮ものです(*゚∀゚)=3
ゆっくり育つというのは美味しくなる条件なのかもしれませんね。
雪の下野菜とか天然の保冷機能も美味しさの秘密だそうです。
お料理楽しみです😃
シュトママ から tdlemon
さ〜ん! おはようございます。

あー
なんでもそうなんですね

時を待つ

ゆっくり土の下育つことで甘みを増すのかしら。
贅沢野菜ですよね。
きっと
農家さんの愛情がたっぷりと時間をかける事で育まれているのですね。
それをどう調理できるかって
なんかそのまま食べちゃおうかな😱💦💦
tdlemon から シュトママ
そうなんですよね。
皮もろくに剥かずにかじっちゃうのが一番だったりしますね。
せいぜい味つけしてマヨネーズくらい(笑)
シュトママ から tdlemon
さん

お魚やイカ🦑

お野菜など

流通を通らない

形が悪くても

なんか好き
シュトママさん、こんばんは♪
わぁー凄い✨見たことない野菜〜🥕✨
しかもジューシーな
パリッパリが写真で伝わってきます!
こんな野菜あるんですねー
百貨店だとめっちゃ高そう😳
シュトママ から しほ
しほさん

foodieちゃんが贈ってくれた
野菜がみうら野菜と言って
こういう、、、カラフル野菜大好き💕
お腹いっぱいになりました。
送るだけ頼んだから、どんなのが入ってるかわからなかったけれど、
私も一箱分買おうかな‼️
シュトママ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
そうなの
人参の色大根本当に
インスタ映えしてますか?
キャベツも一緒に蒸して食べたら甘いし
今日は葉物を使おうと思います。
二人には多いけれど
嬉しいです。ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)