• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 4,811

トロトロ美味しい山形のだしもどき(≧∇≦)w

レシピ
作り方
1
茄子を薄切りにして塩をまぶしてしんなりさせる
2
モロヘイヤを茹でて包丁で細かく刻む
オクラも茹でて刻む
3
他の野菜も全て細かく刻む
4
全てをあわせて
濃縮麺つゆ(昆布出汁のものがこのましい)
を入れて混ぜる必要であれば少し水も足す
昆布も混ぜて出来上がり(・ω・)ノ
みんなの投稿 (11)
モロヘイヤをたくさんいただいたので、
山形のだしもどきをつくってみた(・ω・)ノ
こ、これは
ヤバイうめー(^◇^;)
夏バテ知らずボデーまっしぐらや!!!!!!!!
💡閃いたね〜♡
モロヘイヤ入はまだ食べたことない
身体によさげ!!( •ॢ◡-ॢ)-❤
りつ(*≧艸≦) から さかぽん
モロヘイヤはよくもらうけど、
美味しい食べ方がなかなか思いつかなくて、
生産者のアイデアを参考に話しを聞いてたら山形のだしに混ぜたらいいんやん!
ってなったの(^O^)
まさに、身体にいいものだらけ!!!!!!!!
これに納豆まぜたらご飯が止まらん(^◇^;)
さかぽん から りつ(*≧艸≦)
⭐ぼちっ😁👍
わぁーおいしそう✨
こういうのだーいすき❤
私もぽちっと⭐
りつ(*≧艸≦) から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今日スーパーに売ってる山形のだしの原材料みてまちがいないってかくしんしたゎd(^_^o)
モロヘイヤ以外、、、(^.^)
ぽちっ!
うっまひょーー!!!!
りっちゃんこーゆーのお上手よね〜
プチッ!
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)