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1人200gのマグロカツは
好みでレア揚げやミディアム揚げ。
赤身マグロにはメチオニン、シスチンなどのアミノ酸が豊富に含まれており、肝臓の働きを助けてくれます。
エイコサペンタエン酸(EPA)がたっぷり。
EPAはプロスタグランディンというホルモンやビタミンに次ぐ第三の生体調整物質が、血管を拡張したり収縮させてりしてくれ、血液をきれいにし、血栓などを予防。
マグロは老化を防ぐ核酸も豊富で、沢山食べて肝臓から脳細胞へ核酸を運んでくれたり。
ほかの色々ですが
美味しい上に栄養が豊富で
食事に上手に取り入れることは大事です。
今回のカツ。
いつも私は、完璧な無添加で
仕上げておりますし
揚げる油が高価ではありますが
美味しく冷めても美味しい。
もちろん一度揚げた油や、長時間加熱した油は
酸化し続けていくので
一度で破棄処理します。
これもポイント。
今回のマグロカツは
ソースは自家製ブレンドのものと
自家製おろしレモン醤油で
いただきました。
料理研究家 指宿さゆり
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