SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポテトニョッキとマスカルポーネソースを使ってみました🍽
◎ディチェコ ポテトニョッキ
新鮮なじゃがいもと小麦粉から作られるディチェコのポテトニョッキ。
モチモチ食感で、腹持ちもよいポテトニョッキ。
茹で時間は約2分なのであっという間に出来ちゃうところがうれしい。
そちらに合わせるのはこのソース
◎リストランテ・イタリアーノ マスカルポーネソース
"イタリアの台所"イタリア南部のプーリア州でつくられるパスタソース。トマトソースにマスカルポーネチーズを加えてあるのでコクのあるトマトソースらしい。
トマトソースにマスカルポーネチーズをが入ってるのって珍しいかも❣👀
ありそうでなかった新商品です🤗
茹でて温めて和えるだけ〜♫
最初にイタリアンな濃厚なトマトの酸味が来るのだけど、あとからマスカルポーネのクリーミーな風味。もちもちニョッキにソースがよく絡んで美味しいです👍
簡単なので、もう一品。
一口ミラノ風カツレツを作ってみました。
叩き足りなくて、普通のカツレツになったけど😇
先日zoom料理教室で学んだポイント。
『肉には下味せず、衣に塩・油を加える』
こうすると衣がベチャッとせずに、肉と衣も密着してカラッと揚がるそうです💡
バッター液は薄力粉ではなく強力粉で✋
ガッツリと食べた晩御飯でした😋
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディテーブル #マカロニメイト #snapdish #イタリアン #ミラノ風カツレツ
#ディチェコ #ポテトニョッキ #リストランテイタリアーノ #富士貿易