• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 2,083

ジャーマンゴボウ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴボウ
1/2本
ベーコン
2枚
オリーブ油
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
大さじ1
適宜
胡椒
少々
パセリ
少々
作り方
1
乱切りにしたゴボウ、食べやすい大きさに切ったベーコンをオリーブ油で炒め、全体に油がまわったら水とコンソメを加えて、水気が無くなるまで炒める。
2
塩、胡椒で味付けし、みじん切りのパセリをふったら、出来上がり。
ポイント

パセリの代わりに乾燥バジルでもいけます。

みんなの投稿 (1)
きんぴらを洋風にしてみました。
もぐもぐ! (11)