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手料理
  • 2020/08/12
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故郷《五島うどん》で朝ごはん−自家製麺つゆで−

レシピ
材料・調味料 (麺つゆ)
作り方
1
混合削り節で出し汁をつくる
2
調味料を加え、一煮立ちさせて冷ます
みんなの投稿 (3)
*朝早くから蝉の鳴き声で目覚め、ドッと暑さを感じます。今朝はいつも母が送ってくれる長崎の五島列島で作られた“幻のうどん”でさっぱりと。
結婚して以来作り続けている麺つゆとの相性も抜群!
最近食欲落ちてますが、これなら喉越し良くツルツルとOKでした🙆🏻‍♀️
ちゃべさんこんにちは😊
五島うどん大好きで常備しています❤️椿オイルでつるつる〜✨
温かいのも冷たいのも大好きです💕
五島は素敵な所ですね、大人の夢の国って感じです🤩
いつもちゃべさんの素敵な料理に感動しております🥺
今年も猛暑が続いていますので美味しいもの食べて乗り切りましょう☺️
ちゃべ から 妖怪こけし
こけしさ〜ん♡こんばんは🌠
今日も暑かったですね🥵
お変わりないですか? 嬉しいコメント、ありがとうございます💕
こけしさん“五島うどん”を常備しているなんて、ビックリ❣️同じファンがいらしてすごく嬉しい🥰
そうそう! 椿油入りですもんね。旅行されたのですね。私は世界遺産の教会群を⛪️🛕周りましたよ。大人の夢の国✨✨素敵な表現ですね❣️
冬はいつも地獄だきで食べていますが、ホントに麺がシコシコツルツルで、美味しい麺だと思います。
アイコン見るたびに素敵なお嬢さんだなと思っています💖 暑い夏にもコロナにも負けず、お互いに元気で過ごせますように🙏🏼
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