• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 2,940

★ヨーグルトアート~ヨーグルトムース&チョコソースでおめかし~★

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
200g
卵白
1個分
牛乳
50ml
ゼラチン
10g
大さじ2
生クリーム
200ml
砂糖
100g
はちみつ
大さじ1
チョコレートソース
適量
作り方
1
ヨーグルトは水切りし200gとる。ゼラチンは水でふやかしておく。
2
水切りしたヨーグルトに砂糖半分量とはちみつを加え混ぜる
3
牛乳を沸騰直前まで温め、ゼラチンを余熱で溶かす
4
➁に③を加える
5
残りの砂糖と卵白でメレンゲを作り④に混ぜ、さらに7分立にした生クリームも加える
6
型に流し込み半日程度冷蔵庫で冷やし型から外し、おこのみのアートを!
みんなの投稿 (1)
自家製グラノーラも適当にぶちまけてw
まわりの散乱してるやつ。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (5)