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手料理
  • 2021/03/11
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ポトフとベーグルランチ❤️

レシピ
材料・調味料 (6個分)
強力粉
300g
砂糖
15g
イースト菌
3g
2.5g
ぬるま湯
165g
お湯
適量
砂糖
大1
作り方
1
HBに、強力粉→イースト菌→塩→ぬるま湯を順に入れ、生地コースでスタート 1時間経ったら、人差し指をさして戻ってこなければOK
台に取り出して、6等分にし、きれいに丸めまな板に並べ、布巾を濡らしかたくしぼってかけておく(ベンチタイム15分間)
2
6cm×20cmの楕円形に麺棒で伸ばし、くるくる巻いていきしっかり閉じる ころころ指で転がして22cmくらいにし、片方を麺棒でつぶし、もう1方としっかり閉じる
天板にオーブンペーパー(10cm×10cm)にのせ並べる 霧吹きをし、固く絞った布巾をかぶせ、陽のあたる窓辺に1時間ほどおき、二次発酵をする
3
鍋(22cm)に半分くらい水と砂糖を入れ中火で沸騰直前でとろ火にしておく オーブンを210度に予熱する
上になる面から、オーブンペーパーがついたまま、片面40秒ずつ茹でる 3個ずつ茹でる→天板に戻しすぐに210度のオーブンで18分焼く
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#ランチ#ベーグル#ポトフ#柚子ジャム#20210311#ID90
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