SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒がりのためしょうがを入れて、季節の野菜の菊芋を入れてみました。
煮立たせてしまったせいで灰汁のようになってしまいましたが、そのまま食べても美味しく、辛めのつけダレで食べても美味しかったです。
(アレンジ材料)
白みそ 大さじ1.5
しょうが 一欠け(薄切り)
(辛ダレ)
豆板醤 小さじ1
ニンニクすりおろし 少々
ポン酢 100cc
(レシピ)
①だし汁、しょうが、お肉を鍋に入れて沸騰しないよう蓋をせずに中火にかける。
②お肉に火が通ったら、他の具材を入れる。
③野菜がしんなりしてきたら完成。
〆に味噌を少し足して、残っている辛ダレをいれうどんを投入したら、担々麺風で最後まで美味しかったです。
#牛乳料理部 #牛乳でスマイルプロジェクト #私のミルク鍋