• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 1,104

ほうれん草とシーチキンのマヨネーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茹でたほうれん草
お茶碗一杯分
オニオンスライス
1/3個分
シーチキン
70g入り2缶
マヨネーズ
お好みで
胡椒
お好みで
スライスチーズ
適量
作り方
1
ほうれん草は玉ねぎと同じくらいの長さで切っておく。
2
チーズ以外の材料をすべて混ぜ合わせる。味見しながら塩、胡椒の量を調整する。
3
グラタン皿に油脂を塗って、②を入れてチーズをのせて、250℃のオーブンで約10分焼いてできあがり。
ポイント

アルミカップにのせて焼けば、お弁当のおかずにも。

みんなの投稿 (1)
昔食べた給食のメニューを再現してみました(*´∀`*)ノ
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)