• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/10/19
  • 103

鶏むね肉のつくね

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
調味料
砂糖醤油みりん
各大さじ1
作り方
1
玉ねぎをみじん切りし、電子レンジで加熱2分。あら熱を取っておく。
2
ビニル袋に、ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、醤油、マヨネーズ、しょうがを入れて、揉み揉みして、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
3
小判形に丸め、フライパンに油をしいて焼く。両面しっかり焼けたら、調味料を加えて、照り焼きにする。
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉のつくね、なので、とてもお安く作れます。 #肉料理 #焼く/炒め物 #簡単料理
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)