• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/12
  • 73

大根の葉と明太子のパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
ニンニク
1欠片
オリーブオイル
適量
大根の葉
1本分くらい
生しらす
少々
辛子明太子
適量
少々
作り方
1
オリーブオイルにニンニクを入れて香りをつける
2
沸騰したお湯に、塩(パスタに塩味つくくらいの量)笑
をいれて、パスタを湯掻く
3
湯がきあがるのに、ベストなくらいのタイミングで
大根の葉を炒め、最後くらいにしらすをいれる。
4
茹で上がったパスタと、少しだけパスタを湯掻いたお湯をいらて、炒めた材料とあわせ、味をみながら、少しだけ塩を入れる。
5
最後に明太子のせたら完成♡
ポイント

パスタの湯掻いたお湯を少し入れるのがポイントね♡

みんなの投稿 (1)

自分用に作ったお昼ご飯だけど、
そういえば、パスタ好きだよなぁ♡
有り合わせの材料だけど、こういうの
好きかな?と思って作りました(*´艸`)


返信『お!美味そうじゃん!』


よっし!!(๑•̀ •́)و✧