• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 671

韮と海苔のピリ辛和え卵黄のせ

レシピ
作り方
1
韮をサッと湯掻いて丘上げして、適当に切ったら水気をギュッと絞って、醤油とラー油で焼き海苔と和え、卵黄ぽこんと落とすだけ❗️
みんなの投稿 (4)
とりあえずの超簡単一品🍺😋
韮で疲労回復💪
免疫力もアップ〜٩( ᐛ )و
桜央里 から Noriko
Norikoちゃん、おはよー(*˙˘˙*)ஐ

開けたNorikoちゃんの、美味しそうなおつまみが飛び込んできたよー😃💓💓💓

簡単で美味しそー( *¯ ꒳¯*)ムフフ

ほんと、ニラで疲労回復できそうだね(*´▽`*)💕
卵も栄養満点だし、暑さにも勝てそうな感じ( ´艸`*).。*

Norikoちゃん、今日も暑くなるかなぁ…
素敵な1日を過ごしてね(≧∇≦)
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃん♡
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ

これね、実家の近所の八百屋さんのおばちゃんに教えてもらったんだ〜♬
2ワでお安く売ってた時に、2人家族で食べ切れないしな〜と迷った挙句にスルーしたら「こうすりゃ美味しくたっぷり食べられるよ!だから持ってきな〜」って😆
八百屋さんのおじちゃんおばちゃん、お肉屋さんお魚屋さんも色々教えてくれて、行くのも楽しみだった💕
でも今はお買い物は全部スーパー。なんかつまんないな〜😞

こっちはお天気良くなって蒸し暑い…💦💦💦

桜央理ちゃんも素敵な午後をお過ごしくださいね〜ヽ(*´∀`)







今はお買い物はスーパーだし、
Noriko から 桜央里
☝️途中で書き足したら、変になっちゃった〜(>人<;)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (12)