SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビタントニオ使いたおし隊の褒美にキッチンクロスいただきました。ありがとうございました!
今日は暖かかったので、前に習って作ってみたかった山西料理の冷たい不思議麺にトライ。
灌肠とは蕎麦ソーセージのことだそうで、昔は豚の血を入れていたので本当にソーセージのように見えたからそのように呼ばれているそうです。
一緒に食べる野菜は本当はきゅうりなのだけど、残念なことにきゅうりは口に入れると、ま〜となってしまうのでホワイトセロリで代用。
めっちゃ好みの料理です☺️
1人分なのでフードスチーマーで蒸しました。手軽に蒸せて洗い物も少ないので楽ちん。
#リャンバン #灌肠 #凉拌 #山西料理 #山西料理 #中国料理 #ビタントニオ #フードスチーマー #麺 #蕎麦粉 #Niki’s #山西亭 #山西老陳酢 #岩井の胡麻油 #ニキズキッチン
蕎麦ソーセージ?! ちょっと混乱。興味深いので調べます。ワクワク。
ホワイトセロリ、よきかなよきかな☺️
見た目はなんですが、美味しいです😋
しかし、山西人、よく考えるなぁ〜と感心します。
なんとかして美味しいのを食べたいという執着心が好きです。