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(ピリ辛の胡麻ダレで和えた冷たい蕎麦蒸し麺)

ビタントニオ使いたおし隊の褒美にキッチンクロスいただきました。ありがとうございました!

今日は暖かかったので、前に習って作ってみたかった山西料理の冷たい不思議麺にトライ。

灌肠とは蕎麦ソーセージのことだそうで、昔は豚の血を入れていたので本当にソーセージのように見えたからそのように呼ばれているそうです。

一緒に食べる野菜は本当はきゅうりなのだけど、残念なことにきゅうりは口に入れると、ま〜となってしまうのでホワイトセロリで代用。

めっちゃ好みの料理です☺️
1人分なのでフードスチーマーで蒸しました。手軽に蒸せて洗い物も少ないので楽ちん。

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わぁほんとに不思議麺。
蕎麦ソーセージ?! ちょっと混乱。興味深いので調べます。ワクワク。

ホワイトセロリ、よきかなよきかな☺️
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、遅くなりました🙇🏻‍♀️
見た目はなんですが、美味しいです😋
しかし、山西人、よく考えるなぁ〜と感心します。
なんとかして美味しいのを食べたいという執着心が好きです。
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