• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 1,260

長芋とじゃこのカリカリ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長芋
約20cm
じゃこ
適量
少々
鰹節
適量
作り方
1
長芋は千切りするスライサーで細く千切りにする。
2
長芋の千切りと残りの材料を全て混ぜ合わせる。
3
粘りが出てきたら、フライパンに多めの油をひき、③をスプーンですくって揚げ焼きにする。
ポイント

油はココナッツオイルがオススメ♡

揚げ焼きにする際、箸で少し広げながら隙間を作るとカリカリに焼きあがります。

みんなの投稿 (1)
長芋には血糖値を正常に整える効果があります。
食物繊維が含まれているのでお通じにもイイ☆
ダイエットにもイイ☆
滋養強壮にもイイ☆
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)