• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 25,353

梅酒スムージー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1/2個
チンゲンサイ
1束
アボカド
1/2個
レモン
1/4個
1/2カップ
チョーヤ梅酒 紀州
1/2カップ
作り方
1
フルーツ、野菜をよく洗う。
2
梨は皮をむき種を取り除き、一口大にカットする。
3
アボカドは縦半分に包丁を入れ、くるっと回して二つに割り、皮と種を取り除く。
4
チンゲンサイは一口大にカットする。
5
レモンは1/4に切っておく。
6
レモン以外の材料をミキサーに入れ、最後にレモンの果汁を搾り入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせれば出来上がり。
ポイント

梅酒の風味を楽しむには、「チョーヤ梅酒 紀州」の様な濃厚タイプの梅酒がオススメ。

みんなの投稿 (1)
今流行のグリーンスムージーが、梅酒を入れることで驚きの飲みやすさに!
もぐもぐ! (125)
リスナップ (4)