• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 2,918

ぷくぷくポップオーバー♬

レシピ
材料・調味料
マフィン型6個分
薄力粉
80g
強力粉
10g
Mサイズ卵
2個
☆60~70度のお湯
100cc
スキムミルク
大さじ2
ひとつまみ
グレープシードオイル
大さじ1
作り方
1
☆のお湯とスキムミルクを溶いて冷ます。これは牛乳でOK!
オーブンは200℃に予熱。
マフィン型にバターを薄く塗っておく。
①薄力粉・強力粉は振るって、塩を入れてホイッパーで空気を入れるように混ぜておく。
②卵・お湯で溶いたスキムミルク(牛乳)・オイルをよく混ぜ①の中に少しずつ入れてだまにならないように混ぜる。
③マフィン型に6分目ほど入れて200℃で30分⇨180℃に下げて5分焼く♬

すごく膨らみます。途中でオーブンは開けないでね!
ポイント

お湯で溶いたスキムミルクは牛乳でいいのよ!(今日牛乳がなかっただけσ(^◇^;))
オーブンの様子を見ながら焼いてね(*⌒▽⌒*)でも絶対開けないで!

みんなの投稿 (6)
急にお友達が来ることに…テレビでやってたポップオーバーが可愛くてネット検索!
すごく簡単だったよ!シューみたいだけどパンなんだって(*⌒▽⌒*)
ayu
私もみてました!!
すごーい!すぐに作れちゃうなんてkeyさんさすがですー❤❤
美味しそうですね😍
いや〜ん💕可愛くて気になる〜😍😍😍
To: neko7969 さん♪見てた?あの抹茶小豆が食べたい♬明日やってみよかな?ヘヘヘ(*⌒▽⌒*)
リスナップもありがとう♪
To: 0987hiropon さん♪私も去年食べて以来です。形可愛いでしょ?すごく膨らむんだけどオーブンずっと覗いてた(*⌒▽⌒*)
To: 0987hiropon さん♪リスナップもありがとう(*⌒▽⌒*)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)