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手料理
  • 2018/10/02
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表&裏いなり*白胡麻&新生姜と茗荷の酢漬け飯+

レシピ
作り方
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風水では金運アップ食のいなり✡*゜

中身2種類は、白胡麻と、酢漬けの新生姜&茗荷、や、刻みわさびなのでお弁当にもOK。

表が白胡麻&新生姜と茗荷の酢漬け入り。裏が、表+刻みわさび入りです♪

2015 08 05 投稿分
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薄揚げはしっかり熱湯で油抜きをする。出汁で炊きあら熱が取れたら冷蔵庫で数時間は寝かす。(出汁:水200ml、三温糖大匙7、醤油大匙2、味醂と酒各小匙2、塩ほんの1つまみ)


新生姜と茗荷を千切りにしひたひたのカンタン酢につけ冷蔵庫で数時間、漬かったら白胡麻をくわえる。
↑これを、揚げを炊いた出汁少々とご飯にまぜたものを裏いなりにいれ、更に刻みわさびを足したものを表いなりに入れてます。


揚げはのし棒等でコロコロすると袋が簡単に開きます。三角に包む時は、横にご飯を入れ、縦を底に折り畳む。

2015 08 05 投稿分
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