• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 3,931

レモン酢

レシピ
材料・調味料
レモン 二個
(米酢、穀物酢、リンゴ酢など)400ml
氷砂糖 180g
作り方
1
レモンはワックスをたわしでゴシゴシ洗い流してきっちり水分を拭き取る。7ミリ〜1センチ幅に輪切りにする
2
ガラス保存瓶に材料全て入れて、レンジで50秒チンする。
3
冷めたら蓋をして、冷暗所に置き、毎日氷砂糖が溶ける様にふる。氷砂糖が溶けきったら出来上がり!
ポイント

大さじ1〜2を水や炭酸水で割って朝晩コップに1杯ずつ飲む!*\(^o^)/*お好みの飲み方でドゾ☆
疲労回復に良いみたいです。

みんなの投稿 (1)
健康に!
レモン、酢、氷砂糖の組み合わせが良いみたいです。
もぐもぐ! (42)