• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 1,255

もりもり野菜の焼きそば

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
マイタケは石づきを取り割く。玉ねぎは薄くスライスする。ピーマン、パプリカは細く切る。キャベツはざく切りにする。
1
焼きそばの麺をレンジで温めておく。
2
中華鍋にごま油を熱し、マイタケ、玉ねぎ、キャベツを炒める。豚肉を入れ、火が通ったらピーマン、パプリカを加えてサッと炒める。
3
3.に付け添えのソースを絡め、麺を入れて良く混ぜる。鰹節粉と青海苔粉をまぶす。
ポイント

麺をレンジで温めておき、野菜から出た水分だけで、水を加えません。

みんなの投稿 (1)
野菜が高いので、安い時を見計らってそろえて下さいね(^^)
もぐもぐ! (45)