• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 276

お魚ハンバーグ

みんなの投稿 (5)
今日は大人もお魚ハンバーグ
お魚ハンバーグ、
栄養満点美味しいですよね!!
うちは、生協の
すり身になっている物を使うんで、
簡単なのでよくします(*^^*)
子どもも大好きですし★
To: Donmama さん
おぉ!
初めからすり身になっている物があるのですね(^_^;)
私はいつもスーパーの切り身を包丁で叩いているので下処理にかなりの時間を費やしてしまいます…
せめてFPが欲しい今日この頃です。。。
お魚ハンバーグやつみれにすると子供もたくさん食べてくれますよね☆
やっぱ一手間一工夫は大事ですよねー
毎日はやってらんないですけどw
To: yutanpochan さま

そうそう!!
鯵や鰯のすり身があるんですよ♪
解凍するだけで
すぐに使えるから便利です(*^^*)
包丁でトントンは
めんどくさいですよねー。
これはかなり時短になりますよ★
To: Donmama さん
冷凍なんですね(*´ω`*)
すごく便利そう!!
探してみます☆
もぐもぐ! (11)