• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/10
  • 331

これで食べやすい♬水掛菜のチーズ玉子とじ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

春の野菜は苦味を含んでいるものが多いですよねぇ。
水掛菜も収穫した場所によっても違うのですが、○○○産の高級品でも娘には苦味を感じるようです💧
お浸しや油炒め、お味噌汁にするご家庭が多いかと思います。
お浸しをチーズと玉子でとじたものなので苦味も和らぎ食べやすくなりました。
娘のお箸が止まらず美味しかったみたいです🤗



水掛菜がないから作れないなんてことはありませんよ〜。
菜の花で作ることができます。

#簡単料理 #水掛菜#菜の花#チーズ
#卵とじ#お浸し
もぐもぐ! (40)