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手料理
  • 2013/11/15
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手羽先にぎり

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
手羽先
6本
熱々ご飯
300g
⭐️
大さじ2.5
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️
小さじ1
大葉みじん切り
3枚分
ミョウガみじん切り
1個分
塩昆布みじん切り
5g
白いりごま
大さじ1
大さじ1
少々
作り方
1
手羽先をチューリップ状に開いて骨を外す
2
ご飯に⭐️を加え酢飯にする
3
✨を加え混ぜ合わせる
4
フライパンに油を熱し、手羽先を皮目から焼き、並べて塩をふる
5
両面こんがり焼き色がつくまで焼く
6
シャリを寿司を握る要領でまとめ、手羽先にのせて握る
7
お好みでワサビや柚子こしょうをのせる
8
出来上がり
ポイント

シャリは少し冷ましてまとまりやすくしてください。握るときは酢を少々まぜた手水を使うと手にくっつきません

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手羽先を開いて骨を抜き塩で焼いてにぎり寿司にしました!

シャリには大葉、ミョウガ、塩昆布を刻んで混ぜ込んでみました。
柚子こしょう、ワサビの2種類の薬味で食べます😋
なんじゃぁ こりゃぁ~!
また斬新な お料理!
とても とても 食べたいです
あつし から えみち
手羽先を開くのは簡単なんだけど、骨を外すのが結構めんどいですわ😩

学生時代に寿司屋でシャリ炊きしてたんでシャリには自信ありです!塩昆布を混ぜ込むのは今日の思いつき😊

塩が効いて味がピタリと決まりました😤
斬新ですね(*^^*)
うちの男子が喜びそうです(≧∇≦)
あつし から よ〜ん
よーんさん、こんばんわ(*^_^*)
骨も外しましたのでお子様でも大丈夫です!サビ抜きで甘ダレというパターンもいけそうですね😳
あつし から あつし
レシピ追加しました!
キタ━(゚∀゚)━! 次は握りですか✨✨
またまた美味しそうな(๑>◡<๑)
シャリの薬味がまたいいですね‼
手羽先愛、伝わります💖
ぢつは穴子寿司好きな私😋

急に寒くなったからねぇ、風邪軽いうちにしっかり治してちょ😊
あつし から donburi
まいどっ☺️
学生時代は焼き鳥屋でもバイトしたことあってあの頃を思い出してコラボってみました😝
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