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手料理
  • 2016/04/03
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茹で鶏のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ムネ肉
1枚の半分
玉ねぎ
小1個
長ネギ
5センチほど
コンソメ
適量
牛乳
半カップ
3つまみ
にんにく
一かけ
バター
大さじ半分
ショートパスタ
適量
溶けるチーズ
お好みで
作り方
1
鍋に浸るぐらいの水を入れ、玉ねぎ、長ネギ、鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら1分間ゆで、火を止めて余熱で中まで火を通します。
2
茹で汁をキッチンペーパーでこし、鍋に移して火にかけます。
3
一瞬で茹でた玉ねぎの半分をみじん切りにし、鍋に加えます
4
ニンニクをすりろして鍋に加えます。
5
牛乳を加えて、弱火にし、暖めます。
6
溶けるチーズとパスタを鍋に加え、少し火を強めます。
7
茹でた鶏肉をスライスして器に盛り、パスタ入りのソースをかけ、葉ものを飾りつけます。
8
完成!
ポイント

ショートパスタ、今回は適当なありあわせがなかったので、スパゲッティのあまりを折って使いました!

みんなの投稿 (1)
鶏肉がきれいな桃色、サーモンピンクに仕上がって嬉しい!

少しアガってます(笑)
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