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手料理
  • 2014/11/08
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小松菜と桜エビの和え物🍺🍶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
2株
ひとつまみ
桜エビ
3g
🅰 { 溶き卵
1/2個
ごく少量 }
太白胡麻油
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/4
削り節
ひとつまみ
作り方
1
小松菜は茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞って3㎝長さに切る。
ボウルに入れ、塩を加えて混ぜる。
2
桜エビはフライパンで、からいりし、包丁で細かく刻み1⃣に和える。
3
2⃣のフライパンに太白胡麻油を熱し、混ぜ合わせた🅰を流し入れる。
手早く混ぜて、いり卵にし1⃣に和える。
4
1⃣に薄口醤油を加えて和え、削り節を混ぜる。
ポイント

主菜で使った卵の半量余りを使い入れたので☝️😊
特別入れなくても OK😊👍

みんなの投稿 (3)
今夜の副菜☝️😊

味出しの素材は、桜エビをから入りして香ばしさを出し、細かく刻んで混ぜると美味しさもアップするよ〜〜ん♪( ´▽`)
見た目もお味も上品そう💓
こういうの好きです^_−☆
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
cedroさ〜〜ん
今晩は〜〜( ´ ▽ ` )ノ
コメントまで有難うごさいま〜〜す
😊💦

cedro さん都内在住なんだ〜( ´ ▽ ` )ノ👍
私も実家は都内の品川で😅💦
毎回素敵な器使ってるから💞
素敵な器おいてるお店また教えて下さいね〜( ´ ▽ ` )ノ
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