• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 1,156

栗ごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(皮除く)
100グラム
2合
薄口醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
こんぶ
好み
小さじ2/3
適量
黒ゴマ
好み
作り方
1
米を30分〜1時間ほど水に浸けておく。
2
[1]の水を切り、米をジャーに入れる。栗、薄口醤油、酒、みりん、塩、好みでこんぶを入れる。
3
ジャーの線2合分のところまで水を入れ、炊飯ボタンを押す。
4
炊けたらお茶碗に盛り、好みで黒ゴマを振って出来上がり。
ポイント

炊けてからしばらく蒸らすとさらにホクホク♡

みんなの投稿 (1)
冷凍庫で眠らせていた栗を解禁!!
もぐもぐ! (5)