• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 4,467

鮭の南蛮漬けをマスで〜🐟

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
こんにちは。ご無沙汰しております💦
ここ数日飲み会続きでぐったりだったのもあるのですが、クリスマスは外食だし、豪華絢爛なお料理を作ったりしないので、地味飯が多い私としては年末が苦手だったりします笑😅
ようやく投稿しやすい?年末までの僅かな期間😚なので久々投稿します。

先日作った南蛮漬けですが、生のマスが売ってたのでそちらで作りました。やっぱり南蛮漬けは美味しいなー❤️

というわけで明日にかけて皆さんのところゆっくり徘徊になりまーす🙏
先ほどともちゃんとチョッパーちゃんの卒業を知り、大ショックを受けております。。まわってからアップすれば良かった😢
咲き😚⚡️ちゃ〜〜ん💕

大寒波の北海道の雪の中に
埋もれておるんじゃないかと心配したが…
まっ❗️筋肉の熱で雪☃️が溶けるな 爆

そうなんじゃよ…
2人🐢👩🍒とも卒業を発表して
SD大激震のここ数日じゃぞ😭💦
お主😚も大丈夫か心配じゃし
お休みも多いし…
気分も沈むよな😢

相変わらずつくフォト見えないが💦
このお料理食べたじょ😋😍💕
お野菜もたっぷり食べられて
サッパリしてとっても美味しいんじゃよね
(*´꒳`*)💕

お主😚も忙しそうじゃが無理なくじゃ🙌😊
ちなみに婆も地味飯だったじょ😅😆💦
咲きちゃん~😍
これ、スッゴく美味しそう😋
今ね、ってから私長期休み中は勤務時間をズラしてる関係で昼食とる時間なくて昼抜きで腹ペコだからこのスナップ見ておなかグーグーなりだしたよー😂
先日のヤスさんの投稿が全て消えていた事からのショックも冷めぬままともちゃんやチョッパーさんまでやめられてしまいすっかり寂しくなってるところに久しぶりの咲きちゃんの美味しそうな一皿に僕は元気でたよー。
ヨダレもでたー😂
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃーん💕

南蛮漬けを想像したら、ヨダレがでてきたどー😂😂😂
マスで作ったことないけど美味しそうだね💗

こういうさっぱり系を欲してるよーー♪
旦那少年が休みにはいるから、また肉?いやー魚たべたーい😆
マスって、ムニエルのイメージが強いんだけど、南蛮漬けもぐもぐ美味しそうね😋
😄✋✋

ちらっときたよーー。

鮭南蛮 😂☆ついてたし。😅

南蛮 私大好きなんだよね。😋♥♥

マスで作ったんだね! 😃
マスマス 美味しそう😆 笑

こちらに生マス 売ってなさそーな。
😄 マス('_'?)どんな魚だったっけ?!
😂

頭ボケー(゜ρ゜)😹笑

南蛮沢山作っておくと 日に日に味が染みて美味しいよね😌💖💖
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃん(。•ᴗ•。)♡

こんばんは〜❣️

今日は見に来てくれてどうもありがとう😃✨

これからは和食な雰囲気が続いて
しっとりとした感じのお料理も見るのが楽しい季節になるよね😊❣️

こちらの南蛮漬けのレシピ見させてもらってきたよ😍✨

南蛮漬けってさっぱりして美味しいよね〜🤗‼️
今ちょうど、マスの季節かな?

サッと作って、冷蔵庫に寝かせて出来るのも良いよね(≧◡≦)

そして日持ちするのも嬉しい😃✨✨✨

生のマスってこちらではなかなか売ってないんだよね〜😃
見かけたら買ってみたいなー!
鮭と、マスの違いがよく分からないんだけど同じ仲間なのかな〜😊
後で調べてみよ😍✨✨✨
咲きちゃんのんはマスがちゃんと見えてる~(笑)😆😆😂
咲きちゃんの南蛮酢も好みだから、こっちはこっちで食べたくなってきたわ👌😋

うちもXmas当日は、ケーキもチキンも夫の仕事関係先から購入したから、普通にとってもジャパニーズなパーチーだったよ😂←チキンを箸で食べる感じ❔😂
飲み会も続くと堪えるよね💦
それこそ咲きちゃんも自分優先、旦那様優先で良いんだからね👌😊
お疲れジャパ~ン🙌
このレシピ知らなかったよ!
つくおきレシピだね✨
マスも美味しそう💖
❄に埋もれてない?
ともちゃんとチョッパーちゃんの
卒業…。
胸が詰まるね。
咲きちゃん、こんばんは〜😀
珍しく間が空いてたのでどうしてるかな?だったのですが、元気に飲んでたのですね!😄
南蛮漬け✨美味しそうですね😋最近作ってないですが、私も大好きですよ❣️酸味効いてて、日持ちするし、なんたって酒に合う👍今の時季ならおせちにこれがあれば、とっても嬉しいな✨こちらではマスと言うとニジマスを思うのですが、カラフトマスなんて聞いたことあるし、そちらではなんなのだろうなんて思いつつでしたー👋
南蛮漬け、たまに食べたくなります💕
マスは、やったことないわ~!
作り置きにもいいね✨
ほんと、、最近、またまた卒業される方が増えて寂しいね😓
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、こんばんは❣️
お主こそ三途の川を行ったり来たりしてたらしいから大丈夫なのかー?
私は今日も歯医者行ったりバタバタじゃぞ💦

どんどん仲良くしてくれた人がいなくなってって寂しいどー。お主もマイペースだから大丈夫そうじゃけど🤣、無理なくなー👋

いつになったらこの不具合が直るのかわからんが😣、お主も作ってくれたっけ?爆 あんがとちゃんねー🤘笑

いつも見にきてくれてありがとうじゃ🙇‍♂️後ほどお邪魔するからなー👋

いつもあんがとちゃん⤴︎
咲きちゃん から みったん
みったん、こんばんは❣️
この南蛮漬けはうちの定番なんだー。具を変えて楽しんでるよ❗️
ヤスさん?プラウさん?のアカウントも全投稿消えててびっくりしたよ、、。なんで皆やめちゃうんだろ。
自分の作って来たお料理、消すのもったいないから私は細々続けようと思ってるよー😌
みったん、これからもよろしくね。

嬉しいコメントありがとう😄
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃんこんばんは❣️
マス、美味しかったけどやっぱ鮭の方が好きだわ爆

旦那少年は肉でしょう🤣しばらく魚食べられないんじゃないかい?

見にきてくれてありがとうねー❗️
咲きちゃん から izoom
izoomちゃん、こんばんは❣️
マスをムニエルって方がしたことないわ😚
こちらではフツーに焼いて食べることが多いかも?🤔

忙しい中いつも見にきてくれてありがとうねー😊
咲きちゃん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんばんは❗️
あはは、⭐️付けてくれてたんだね、ありがとう❣️
マスって鮭みたいなやつだよー笑笑
詳しくわからん🤣

南蛮漬けは保存がきくから嬉しいよね。作っておけばさっと出せるし👍

ゆみちゃん、あともう少しファイトやで💪

忙しい中見にきてくれてありがとうねー😊
咲きちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん、こんばんは❣️
どうもクリスマス付近は投稿意欲が減退するんだよね🤣お正月もだけどー笑笑

そーそー、南蛮漬けは保存もきくし、寝かせれば味しみでもっと美味しくなるからいいよね。
鮭とマスの違い、、私もわからないわー爆🤣
似たような種類な気もするけどー、、。違うような気もする😚

いつも見にきてくれてありがとうねー😊
咲きちゃん から 真希
真希ちゃんこんばんは❣️
あはは、チラ見えだよね、私のも🤣

私はクリスマスと正月は投稿意欲がどうも減退するんだけど、真希ちゃんちも義理購買笑の食卓だったのね❗️

飲み会は今チン⤴︎が風邪引いて飲みに行けなくて私の方が今ストレスたまってるわー😅
マイペースでやってくよー。卒業は寂しすぎるから。。

見にきてくれてありがとうねー😊
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、こんばんは❣️
そーそー、こちらのはつくおきだよー👍

雪は降ってるけど除雪されてるから大丈夫だよー🙆‍♀️

皆卒業されて寂しい今日この頃、、。そこまで切羽詰まってここをやる必要はないと思ってるから、のんびりマイペースでやらせていただくわ⤴︎

見にきてくれてありがとうねー😊
咲きちゃん から ほっけまん
ほっけまんさん、こんばんは❣️
元気にかどうかは?だけどー🤣、飲んでましたね笑
うんうん、南蛮漬け、日持ちもするし、日が経つごとに美味しくなるから大好きなお料理です❤️
マス、青マスって書いてあった気が、、。でも違いがよくわからないー🤣
ほっけまんさんはそろそろお正月休みに入れるのかな?

良いお年を⤴︎

いつも見にきてくれてありがとうございます😊
咲きちゃん から yucca@
yuccaちゃん、こんばんは❗️
南蛮酢はこのままに、具材変えて楽しんでるよー❤️

卒業もほんと寂しいね。無理なく続けてこうと思うよー😌

見にきてくれてありがとうねー😊
咲きちゃーん🎵
こんばんは😊
またまた美味しそうなお料理が😍💕
南蛮漬けたまらないね(≧∀≦)❤️
こちらではマスあまり手に入らないから味わえないのが残念だわ😭
ほかのお魚で作ってみようかな( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

年末年始、咲きちゃんもお忙しいと思うわ😅
お風邪などお召しになりませんように💫
良いお年をお迎えください😊
咲きちゃん から このは
このはちゃん、こんばんは❗️
我が家では南蛮漬けはイカが1番人気なんだけど、跳ねるやん?下処理面倒でなかなか作らないんだわね🤣
マスとか鮭、楽でええわー笑笑
具を変えても何でもイケるから南蛮漬けはいいよねー❣️

年末年始、大晦日も仕事で元旦と2日しかお休みないの💦だからお正月ーって気持ちもなく、、😅

このはちゃんも怒涛のお正月、体壊さないようにたくさん飲むんだよー😚

見にきてくれてありがとうねー😊
咲きちゃん、ご無沙汰してます💦💦
なかなかゆっくり覗いてコメントも入れられず、お纏めモグでごめんよ🙏

南蛮漬け美味しいよね~😆😆💓

鮭やマスっていうのは北海道らしいね😉
今年は鮭もいくらもとにかく高くて😵💦💦
いくらの時期にはお安く帰る鮭が、商品がなくてあまり入ってこないとお店の方も嘆いてられたよ😰

でも鮭の南蛮漬けは全然地味飯じゃないよ~!お正月のおもてなし料理で十分通用しちゃうけどなぁ😘
これもお土地柄かしら?

日頃忙しい分、お正月ぐらいは咲きちゃん、のんびり過ごしてねー!!
咲きちゃん から sakurako
さくらこちゃん、こんばんは‼️えーなんもだよ、私もご無沙汰しちゃってて無言も多くて💦申し訳ないよ🙏

今年はほんと鮭もいくらも高くて、ついに醤油漬けも作れずじまいだったよ😵
お正月に鮭の南蛮漬け、あり??さくらこちゃんちのステキなおせち、今年もアップされるかなー?楽しみにしてるね‼️

お正月、2日しか休みないんだー💦あっちゅーまだわ。かえって疲れるから正月なくていい爆🤣

見にきてくれてコメントもありがとうねー😊
咲きちゃん おひさ💖

わかるわかる、
私も、同じような理由で、なりを潜めていた人🤣
みんな、レストランみたいな豪華絢爛なメニュー
すごいなー、って、
目の保養をしつつ…

南蛮漬けうまいよね!
うち、正月にばあちゃんが、よく、
シシャモの南蛮漬け作ってくれていて、
めちゃ美味しかったけど、
レシピ聞く前に寝たきりなっちゃったからさー⤵️

マスの南蛮漬けもいいね💕
寒いし、忙しそうだけど、体に気をつけてねー!
咲きちゃん から ちゃー
さっち、お、ひ、さ、うふっ😚❤️
もーあんなん無理無理。大体家庭料理だし、クリスマスは私の場合飲みに行く比率高いからさ。仕事してたらなかなかたくさんご馳走は作れないよね。休みの日じゃないと。
ししゃもで南蛮漬けは作ったことなかったけど、美味しそうだねー❗️安いし今度やってみよかな。

さっちも年末仕事終わったのかな?
お互い頑張ろねー💪

見にきてくれてコメントもありがとうねー😊
もぐもぐ! (179)
リスナップ (58)