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手料理
  • 2016/09/13
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市販の調理パンで、パン・デ・グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスコ 銀座カリーパン 中辛
一個
フジパン ぶどうぱん
2/3個
アラビアータのパスタソース
瓶入りを適当に
トマトジュース
適量
スライスチーズ
3枚
ドライバジル
少々
作り方
1
パンをそれぞれ一口大にちぎって、グラタン皿にゆるく敷き詰める
2
パスタソースをパンの隙間などにスプーンで置いていき、トマトジュースもグラタン皿の底に少したまるぐらい(パンが少し吸うぐらい)まで注ぐ
3
スライスチーズを細くちぎって、格子状に乗せていく(ピザ用チーズがあれば、それでも)
4
オーブントースターで5分ほど焼いて、チーズに焦げ目が入ったら出来上がり。ドライバジルを振って、食べるだけ。
ポイント

草野球に持って行こうと思っていたら雨で中止になり、そのまま家でパンだけかじるのも寂しいので、グラタンにしてやりました。カレーとトマト味は相性がいいので、2個作ったうちの一つは、フレッシュトマトを半個分、くし切りの半分の大きさに切って(半個÷3÷2)、皿の周りに並べて食べました。

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