• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 2,092

トマトホール缶をパッセしたのでリメイクトマトカレーhaベジカレー に^_^

レシピ
作り方
1
市販のお好みカレーのルウ

新じゃが
蕪の茎
トマトホール缶をパッセしたカス

上記でカレーを作る

アボカド
セロリ
ルッコラなど好きな野菜をトッピング

仕上げにオリーブオイル
みんなの投稿 (7)
トマトソースを作る時のトマトホール缶をパッセ(漉す)したカスが勿体無いのでカレーに入れます。朝カレーできっと1日の野菜摂取量の9割は摂取。俺はベジタリアンでないのでこのようなカレーを食べる事は稀です。このカレーに温玉、チーズ、チキンカツのトッピングがあれば最高だな。しかし、冷蔵庫の中身の諸事情によりこんなカレーに。午後はきっと肉を欲するだろうな。チャーシュー麺食べに行こう〜。V(^_^)V
美味しそう❗まねてみる~(*^▽^)/★*☆♪
ともちゃん から shika
初めまして♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナップありがとうございます。
レシピ付き嬉しいです✨
やっぱり 肉を欲する事になり

夕方にガッツリチャーシュー麺を

喰らいました。

食べ過ぎた。

(≧∇≦)
shika から きゅうちゃん
トマトの酸味が心地よいカレーだよー

真似てみてな〜!V(^_^)V
shika から ともちゃん
こちらこそ初めまして。

大したレシピでないけど

良かったら作ってね。

\(^o^)/
ともちゃん から shika
フォローありがとうございました。😊どうぞよろしくお願いします☺️
もぐもぐ! (176)
リスナップ (15)