• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 525

鶏ももの味噌漬け

みんなの投稿 (14)
みりんと味噌に漬けて冷凍してました。
サーモンで作ったのが最初ですが、鶏もも肉もよかったです。
アッツん💓
焼け具合が絶妙じゃねぇ〜😍
とっても美味しそう♪( ´▽`)
ほーっ😳漬けておいて保存するのよいねー💕
分量は適当でいいの❓
アッツ から ボンバー
ぼんばちゃん、ありがとう!
焦げの酷いとこもあったけど(笑)
アッツ から りまこ
これは適当だったけど(笑)
照りと焦げのコントラストが食欲そそる~♡味噌漬けって焦げやすいから難しいよね!とっても美味しそう♪
アッツ から ゆっこ
ゆっこさん、ありがとう!
焦げて酷いとこは写ってません(笑)
味噌だれの焦げたとこがごはんに合いましたよ!
アッツ から りまこ
りまこちゃん、たぶん味噌とみりん1:1くらいにしたと思う。量はほんと適当にだけど、全面に薄くぬるくらいで漬けれぱいいと思うよ。
アッツん、これ焼くときはやはりオーブン?

いい色だね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
アッツ から いのちゃん
いのちゃん、ありがとう!
フライパンだよ!オーブンだと片付け大変かなと思って…
最後、皮目を焦げないように注意しながら少し強火でこんがりだよ!
フライパンだぁ⤴︎
それじゃあ私にもできるぞ😁

味噌付いてたら焦げやすいと思うから、すごく上手に焼いてあると思う!いい色に漬かってるよね💓🙌
アッツ から いのちゃん
嬉しいな!いのちゃん。
味噌は水で流して、水気を拭いて、焼くといいかも!
おおざっぱな作り方だけど、簡単に作りたいと思って!!
おぉー、美味しそうー💖💖味噌漬けの鶏肉好きです💕💕
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃんさん、ありがとう!
味噌漬け好きも、お仲間ですね~
しっとりしてよかったです。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)