• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (おにぎり2個分)
鰹節
1パック(5g)
梅干し
1個
みりん
小さじ1
作り方
1
梅干しの種を除いて実を叩いて細かくする
2
器に鰹節、叩いた梅干し、みりんを加えて全体をよく混ぜたら出来上がり♪
ポイント

みりんを少量加えるとほんのり甘みが入って梅干しの塩けが和らぎ、子供から大人まで美味しく食べられます!

みんなの投稿 (1)
#ヤマサおにぎり2024 #にんべんだしアンバサダー #梅肉エキスの日(6月1日) #おにぎり/おむすび #簡単料理

我が家の定番おにぎりと言えばコレ!
ちょこちょこおかずと一緒にいただきます♡

・蕪のトロトロそぼろ煮
・カニカマ入り出汁巻き玉子
・しらたきとエリンギのたらこ炒め
・焼きウインナー

#おうちごはん #おにぎりランチ
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)