• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
豆腐は、一口大に切り、塩を入れ沸騰した湯に入れ、弱火で5分煮てざるにあげる、
2
フライパンに、太白ごま油、ニンニクみじん切りを入れ弱火にかけ、ニンニクの香りが出たら豚肉、八丁味噌とスパイスを入れよく混ぜ炒める。
3
Aを入れ、ひと煮立ちしたら1の豆腐を入れ、水分が飛ぶまで中火で煮る。
4
長ねぎを入れ、ホワジャを加える。
みんなの投稿 (1)
#麻婆豆腐#クミン#コリアンダー#ターメリック#レッドペッパー#ホワジャ
もぐもぐ! (14)