• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/08
  • 35,519

余ってるホケミで超簡単クリームスープ♡

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
大さじ4
牛乳
300cc
300cc
粉末コンソメ
小さじ2
バター
20g
【具材】
ベーコン
3枚
芽キャベツ
適量
パリジャンキャロット
適量
玉ねぎ
適量
作り方
1
容器に●印を合わせておきます
2
中火でお鍋を熱し バターを入れて溶かしたら 具材を入れて炒め 🔴本来のレシピは ベーコン2枚とミックスベジタブル100gです
3
合わせておいた●印を加えて混ぜ合わせ 沸騰寸前に弱火にして1分煮込み
4
とろみが出たら出来上り~♪私はレインボーペッパーふっていただきました!
5
ぶりさんのカッペリーニをクリップしてからずっと探してて 今日業務用スーパーで見付けたので買ってきましたーっ(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日は一日中
シトシト…シトシト…と
雨模様なお天気だった
マリン地方( ๑• ₃ั•๑)
全国的にもお天気が
悪かったみたいですね!

今日家で探し物をしてたら
何やら走り書きした
メモが出てきまして
「ん?なんだろう…?」
と思いながら見てみると

去年の秋頃だったか
マツコの知らない世界で
ペコリでもお馴染みの
Mizukiさんが出演されていた
回の時に書いたもので
ホットケーキミックスで
簡単にクリームスープが
できるとゆうのを
メモ書きしたものでした♪

∑( ◦д⊙)‼

で!
せっかく出てきたので
余ってるホケミで倍量にして
作ってみましたーっ♡
本来のレシピは
ミックスベジタブルを
使用していましたが
我が家はミックスベジタブルは
使わないので
冷蔵庫にあるもので代用
(((*≧艸≦)ププッ

クラムチャウダーみたいで
美味しかったです♡
超簡単にできてお手軽♬

皆さんも
余ってるホケミがあれば
お好きな具材を入れて
作ってみてはいかがですか~
╰(*´︶`*)╯ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)