• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏の蒲焼き切り落とし
75㌘
玉ねぎ
50㌘
お好みのきのこ2種類
各30㌘
これうま!!つゆ
小2
100㏄
1個
三つ葉や刻み海苔など
適量
作り方
0
玉ねぎは薄切り。

きのこは石づきを切り落とし、ほぐす又は薄切り。

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
1
小さめのフライパン(親子鍋でも可)に●を入れて玉ねぎときのこに火が通ったら、卵を回しかけお好みの火通りになったらお皿に盛りつけ刻み海苔をちらす。
*三つ葉の場合は、長さ3㎝に切り、卵を回しかけたら茎を加えて火を止める直前に葉をちらす。
2
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

あんまりレトルト品は買わないのですが、賞味期限が近いこともあり値引きしてました。
味が分からないものは正規の値段では買いません。
勿論、蒲焼きの味は知っていますが、どの程度の調味料の味なのかが分からないのと、鶏肉との値段を比較した場合、鶏の蒲焼き(切り落としです)の方がお財布に優しかったです。
これを、玉子とじにしました。
そうです、親子丼の上の部分🤭

鶏肉の火通りを心配することはないし、加える調味料が1つだけで済んじゃいます。
と~っても簡単に作れるますよ~。
ただ、三つ葉がなかったので刻み海苔をパラパラ😅
お皿に盛りつけてますが、ご飯の上にのせても👌

#鶏の蒲焼き切り落とし#玉ねぎ
#しめじ#エリンギ#卵
#これ!うま!!つゆ#簡単料理
#鶏の蒲焼きの玉子とじ
鶏蒲焼の玉子とじ
美味しそう︎💕︎💕
レトルト品も
プラスひと手間で
立派なおかずになりますね✨
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

ご飯に乗っけて丼で
食べたいなぁ(❁´ω`❁)*✲゚*
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

レトルト品に関しては使い慣れていないので、どうも発想が乏しくてやっと捻り出しました😅

ご飯にのせて食べるのは最高ですよね。
他の御菜が食べられなくなるのでお皿に盛りつけましたが、1人なら間違いなくご飯にのせてたなぁ🤭
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)