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手料理
  • 2016/03/01
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ディルサーモンとたっぷり春野菜のキッシュ✳︎

レシピ
材料・調味料
オニオンフォンデュ
⚪︎玉ねぎ
一個
⚪︎オリーブオイル
大さじ2
⚪︎ロブション醤油
大さじ1
⚪︎ディルのみじん切り
2房ほど、
その他中の野菜
✳︎トマトスライス
中玉1つ
✳︎舞茸
15gほど
✳︎紅菜苔(菜の花)
2本
✳︎カマンベールちーず
1ピース
✳︎ピザ用チーズ
適宜
✳︎スモークサーモン
8枚
✳︎ディルのみじん切り
2房
アパレイユ(卵液)↓
⚪︎
3個
⚪︎牛乳
200g
⚪︎ナツメグ
適宜
⚪︎塩胡椒
3g
⚪︎ロブション醤油
大さじ1
⚪︎パプリカパウダー
適宜
作り方
1
オニオンフォンデュは玉ねぎスライスとディルのみじん切りをオリーブオイルで炒め醤油で味付けしてねっとりするまで炒めたら冷ましておきます。
2
アパレイユ(卵液)の材料をすべてよく混ぜておく。具の野菜をスライス、カマンベールチーズは手でちぎりひとくちの大きさにカットしておく。
3
カラ焼きしたクッキー生地(もう1つのスナップにレシピ記載。うちのは直径20cm深さ4.5cmのもの)にまずオニオンフォンデュをしきカットした野菜やスモークサーモンを順番に敷き詰めていき、たまにカマンベールチーズやディルを散らす。上はトマトスライスや菜の花の花の部分かくるようにしました。ピザ用チーズを満遍なくのせてアパレイユ(卵液)をすきまなくギリギリまでオタマですくいいれる。(軽くゆすると隅までいきわたる)
4
180℃のオーブンで60分焼く✳︎
型は冷めてからはずして冷蔵庫で寝かせ次の日が食べごろ!
みんなの投稿 (2)
まだまだ寒いですが、お野菜は春野菜が見られるようになって来ましたね✳︎
厳しい冬を乗り越えた野菜は甘みたっぷり✳︎
ブルーチーズやカマンベール、ディルをいれて風味ゆたかに⭐︎
大きめ粒マスタードを少しつけながら食べるのがマイブーム(*^o^*)
はじめまして✳︎コメント&フォローありがとうございます!
そうですね、お店や料理本などのキッシュは生クリームやチーズを大量に使いますよね。最終的に私は胃もたれです、、胃もたれし易いので生クリームはカンベンです😭素材にこった自分の体に合うキッシュをもとめて作りましたので、全くもたれません!
是非試してみてください⭐️私もフォローさせていただきます(^O^)
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