• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/07/12
  • 22,701

牛ヘレと甘長の豆豉炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛ヒレ
100gくらい
甘長
3本
小さめ椎茸
3個
にんにく
1片
豆豉
小さじ1くらい
紹興酒
大さじ1くらい
醤油
適当
Kurozu Farm 黒酢白みつ
適当
ごま油
大さじ1くらい
※調味料は適当目安です
作り方
1
肉を強火でさっと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
2
野菜を適当に切って炒める。
3
ざくぎりにした豆豉を入れて炒めいい香りがしたら肉と調味料を入れ炒め合わせる。
ポイント

山椒炒めにしようと思っていたが肉を焼いたら匂いで急に豆豉炒めが食べたくなり方向転換した。

みんなの投稿 (1)
ママゾン不定期便に入ってた牛ヒレと甘長で。
肉の包み紙に貼ってあった「ヘレ」って言葉が久々で懐かしくてジンときた😢
甘長は質の良いのが10本入って100円の値札が!最近、地元の友達にも人気の産直「フルーツの里」さすがの価格。美味しい甘長でした👍
#牛ヒレ #甘長 #豆豉
もぐもぐ! (220)
リスナップ (13)