• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 2,473

じゃがホタルイカ♡

レシピ
作り方
0
ジャガイモは細切りにして水に晒しておく
ホタルイカは目を取って洗っておく

フライパンに油を引いてホタルイカを強火で炒め、ジャガイモを入れて中火に。酒、醤油、ブラックペッパー、乾燥バジルで味付け
みんなの投稿 (15)
林修の今でしょ?!講座とかいう番組で紹介されてたレシピのようです。
このジャガイモとホタルイカの組み合わせが体にいいんだそう ‼️
ホタルイカを先に炒めてからジャガイモをいれるのでホタルイカのエキスが油に溶け出していてジャガイモもホタルイカのエキスを吸って美味しかったです 💕バジルとブラックペッパーは元レシピにはなかったけど足しました。
日々もぐもぐありがとうございます!嬉しいです♪

いつも美味しそうな料理ばっかりで参考になります❤
ホタルイカ好きにはホタルイカ料理たまりませーん(о´∀`о)
ゆっこ から こもず♪
こもずちゃん、こんばんは~♡

こちらこそいつももぐもぐありがとねー♪嬉しい 😍

ホタルイカ美味しいよねー ⤴ ⤴この組み合わせ、栄養吸収率がめちゃくちゃいいらしいよ 󾮘ホタルイカと新ジャガで作ってみたよ!美味しくて身体にあいって最高だよね~♡
こもず♪ から ゆっこ
この時期たまりませんよね!お刺身も美味しいですよー!富山県民なもので(笑)ホタルイカ大好きです!

ホタルイカとジャガが出会うとそんな相乗効果があるんですかー❤
そういうの良いですよね(°▽°)
私もやってみます(*≧∀≦*)
ゆっこ から こもず♪
こもずちゃん富山なんだねー!お魚美味しい所♡ホタルイカ名産だもんね!羨ましいわぁ 😍

うちの息子はね、刺身が一番好きみたいだよー 💕富山一度行ってみたい所だわ ✨
これは、贅沢な蛍いかの使い方~(ノ´∀`*)
体に優しいレシピなのね♪
富山から取り寄せたいね~(*´∇`*)
ゆっこ から ゆっこ
ゆっこちゃん、こんばんは☆

いつもはニンニク使ってパスタにするか刺身で食べるんだけど、検索してたらこのレシピ見つけて!新ジャガもあるしやってみたらとっても美味しかったよ!本場富山で食してみたーい ‼️
ゆっ!ゆっこちゃん!
また これは 良い おつまみ💓💓
めっさ 美味しそう〜
そんな栄養あるんだぁー
あー今日 蛍イカ 買っておけば
良かったよー
凄い好きだわ〜こういうのー
ゆっこ から えみち
えみちーん♡

私もこの食べ方は初めてだったんだ
けど、なかなか美味しかったよ~ 😉

なんかジャガイモと一緒に食べるのがポイントらしいよ ⤴
おぉー、これは新しい!ホタルイカを洋風にアレンジかい!バジル合わせ美味しそうだなー✨✨
ゆっこ から 咲きちゃん
ネガーマン咲きちゃん 󾌬 󾌬 󾌬(笑)

いらっしゃ~い 💕元レシピにはバジルは入らないんだけど入れたら美味しいかと思って 😉

ビールでも白ワインでも合いそうな感じだったよ ⤴ ⤴
これは新しい組み合わせだね👍
ジャガイモとホタルイカ、どんな風に身体にいいんだろうね。あとでググってみよう😄
ホタルイカとジャガイモ!?
へぇ~( ☆∀☆)バジルいーかも~!!
食べたいわあ
ゆっこ から まるま
まるまちゃんおはよー!!

ビタミンAとかEとかがナンチャラカンチャラ…(笑)油と一緒にとると一番栄養吸収率がいいんだとか。
ゆっこ から きみち
バジル思いつきで入れちゃったけど美味しかったよ~♡大正解 😉
もぐもぐ! (181)
リスナップ (37)