• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/11/09
  • 181

Mayu(mayu419)'s dish photo at 2013-11-09 12:22

みんなの投稿 (6)
札幌、昨日、初雪振りました。
これから、おでん&鍋が美味しい季節。
巾着、中に切り干し大根とひじき&春雨
そして、ベーコン入れてみたよ╰(*´︶`*)╯♡
mottomo から Mayu
我が家のお鍋と同じだ!
巾着は手間がかかるでしょうが、美味しそう。
Mayu から mottomo
お揃いですね╰(*´︶`*)╯♡(笑)
巾着手間っても具を作って入れるだけですよ
だけど美味しいです。
mottomo から Mayu
そうですよね、美味しければいいよね。
おでんの時は必ず何かの巾着つくります。ちょっとだけ手間がかかりますが。
Mayu から mottomo
いつもは餅巾着でしたが、母が、ひじきをたっぷり入れた巾着作ってくれるので、私らしい巾着と思い、切り干し大根大好きなので、入れてみました
mottomo から Mayu
はい。それと、ゴボウ、人参、糸こんにゃくできんびら作り入れたことありますよ。美味しかったと記憶しています。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)